1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

派驻恩施州委宣传部纪检组以贴身监督助源头纠偏

发布时间:2018-03-07 08:50 来源:恩施日报 作者:税晶 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员税晶)州纪委驻州委宣传部纪检组在日常监督中充分发挥“探头”作用,积极参与驻在单位党组会,对相关单位“三重一大”事项进行贴身监督,把“决策纠偏”作为重要监督方式,对发现的苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,有效防止以集体研究的方式破规违纪现象的发生。2017年,该纪检组共列席被监督单位研究“三重一大”事项会议19次,当场纠正错误决策4项,叫停2项。 同时,该纪检组认真剖析宣传思想文化系统典型案例,强化面上纪律教育,促使各项纪律规定在广大党员内心生根。运用“第一种形态”处理22人,其中批评教育1人、廉政谈话12人、工作约谈9人,切实将全面从严治党要求不折不扣地传导到一线,压紧压实主体责任。对有反映但问题线索不清或问题轻微的干部,坚持咬耳扯袖、让其红脸出汗;对8名违纪违规党员干部,坚持依纪依规严肃查处。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 山村变“山城”
    山村变“山城”
  2. “外面的世界”真精彩
    “外面的世界”真精彩
  3. 郑万高铁巴东隧道有序推进
    郑万高铁巴东隧道有序推进
  4. 茶香风景
    茶香风景
  5. 加快基础设施建设
    加快基础设施建设
  6. 田园风光 美不胜收
    田园风光 美不胜收
  7. 宣恩老院子项目建设正酣
    宣恩老院子项目建设正酣
  8. 扶贫运肥忙
    扶贫运肥忙
优发娱乐