1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

柯俊到宣恩调研精准扶贫工作时强调
以真挚感情和务实作风 切实为群众解决困难和问题

发布时间:2018-03-08 07:52 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国)3月6日至7日,州委书记、州人大常委会主任柯俊前往宣恩县珠山、长潭河、椿木营等乡镇,走村入户了解脱贫攻坚成效。他强调,进一步改进工作作风,带着对群众的深厚感情为他们解决困难和问题,确保脱贫攻坚任务如期完成。 州委常委、州纪委书记陈江龙,州委常委、州委秘书长郑开国参加调研。 柯俊来到珠山镇芭蕉坨村、甘溪村,长潭河乡田坪村、兴隆村,椿木营乡长槽村等地,了解村里发展和“尖刀班”驻村帮扶情况,查摆存在的困难和问题。在田坪村和甘溪村,柯俊详细了解易地扶贫搬迁进展情况,随机询问部分入住群众,了解他们生活情况和面临的困难,并实地查看安置点产业配套情况。柯俊指出,易地扶贫搬迁要科学决策,充分考虑群众的生产生活实际,做好相关产业和公共服务配套,让他们搬得出、稳得住、能致富;要做好群众思想工作,解决好入住率不高等问题。每到一个村,柯俊都仔细询问水、电、路、网等基础设施建设情况和基层组织建设情况。他强调,要切实加强基础设施建设,提升群众幸福感、获得感;要加强基层党组织建设,形成坚强战斗堡垒。 柯俊检查了精准扶贫“尖刀班”工作开展情况,看望慰问帮扶干部。柯俊对各“尖刀班”的工作给予充分肯定,同时指出部分驻村帮扶干部作风不实等问题。他强调,弄虚作假、作风不实是脱贫攻坚最致命的问题,要以求真务实的作风将各项工作落实落细,对在脱贫攻坚中弄虚作假的,一律严格追究相关责任人责任。驻村帮扶干部要带着对群众的深厚感情下沉一线,发现问题、研究问题、解决问题;在做好帮扶工作的同时,要注意保重身体,注意安全。州中心医院在帮扶长槽村时,采取一个干部帮扶一户贫困户和四户非贫困户的“1+4”帮扶模式。柯俊指出,要处理好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的关系,做好相关情绪疏导工作。州中心医院的做法值得借鉴,各驻村帮扶单位可结合实际探索“1+N”帮扶模式。 柯俊还走访慰问部分贫困户和已脱贫贫困户,强调要因户施策,精准帮扶,切实解决实际困难和问题。田坪村吴秀碧家住半山坡上,房屋一侧滑坡,院坝出现裂口。柯俊要求乡镇和村里干部做好相关工作,在一周内安置好吴秀碧一家。“水、电、路、网等都有保障了,大女儿已经毕业有了工作,现在没多大压力,感谢大家的帮助。”芭蕉坨村民易永红说。柯俊勉励他一如既往地辛勤劳动,巩固脱贫成效。 宣恩县及州直相关部门负责人参加调研。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
优发娱乐