【记者手记】唐瑛的价值观催生“青里坝速度”

发布时间:2018-03-12 08:05 来源:优发娱乐 作者:谭燚 编辑:向建伟 浏览:0次
谭燚 对党忠诚,有良好的群众工作基础,有带领村民脱贫致富的强烈愿望,在村级这个最基层的组织里,工作有魄力,有能力,有群众的拥护和支持,这应该是一个优秀村支书应该具备的共性条件。 唐瑛符合上述条件。几年来,她带领青里坝村村民自强不息,勤劳致富,坚持物质文明建设与精神文明建设“两条腿”走路,促使村里的面貌发生了巨大变化,村民的生活越来越富足美好。 青里坝不是贫困村,但全村1567口人,仍然有贫困人口232人。唐瑛带领群众决战贫困的行动,赢得了老百姓的口碑。在村里采访,记者路遇一个聋哑人,他当着我们的面,指着与我们同行的唐瑛竖起了大拇指。在路边田间地头干农活的一些妇女看见我们,也一个劲儿地说她们最喜欢唐书记。 村民谭元彪67岁时肌肉萎缩,本来是跟着小儿子一起生活,但小儿子外出打工多年没有音信,家里的房子没法居住,唐瑛只好安排他跟着大儿子一家4口住进125平方米的安置房,工作人员在填报扶贫数据时,发现谭元彪没有进入贫困人口数据,唐瑛不忍心谭元彪老人再受到什么折腾,于是想方设法找政策依据,帮助谭元彪老人争取扶贫政策。 一个月修通了3.5公里的蓝河步道,占田占地没有一个人要一分钱,这缘于唐瑛垫钱在村里举办油菜花节,村民们实实在在地体会了一把发展旅游的好处。 随后,村里修建2.5公里的旅游公路,一个月内就完成了征地。 再往后,村里又征地2100亩用于建设旅游综合体,只用了4天,其中3天用来开会,1天就签完了合同。 在唐瑛的带领下,青里坝村民看到了发展旅游业的希望,情绪高涨。 青里坝村的办事速度让记者感到震惊。记者体会,这“青里坝速度”之所以能够产生,主要还应归功于唐瑛。她自己早就是村里的致富能手,用她的话说,每天穿一套新衣服都是没有问题的,但只追求个人住上好房子、开上名车子,没得意思,带领大家一起致富才最有意义。
责任编辑:向建伟
点击进入专题首页
优发娱乐