1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州城大气污染来源解析项目启动

为防治精准施策提供科学依据

发布时间:2018-03-12 08:42 来源:恩施晚报 作者:彭绪艳 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(记者彭绪艳)3月7日,州城大气污染来源解析技术服务项目启动会议召开,州环境保护监测站与技术服务公司就项目实施目标、监测手段、实施规划、观测方案等方面的内容进行了说明。据悉,用于该项目的监测设备将于3月20日开始观测,计划用一年时间对州城大气污染来源进行观测和解析,为州城大气污染防治的精准施策提供科学依据。 监测数据显示,作为参与国家考核参考点的恩施州城,2017年优良天数317天,优良率86.8%,较2016年优良天数增加6天。其中,2017年优天数明显降低,良天数增加,轻度污染天数减少,重度污染天数增加。通过对过去两年(2016年、2017年)数据分析,每年的1月、2月、3月、9月、10月“优”天数增加;夏季5月、6月、7月、8月、11月“优”天数则降低。夏季臭氧(O3)污染爆发,导致2017年“优”天数明显下降。冬季以细颗粒物为首要污染物,冬季细颗粒物浓度增加导致重污染天气频发。 为摸清州城大气污染的主要来源,州环境保护监测站对州城大气污染来源解析技术服务项目进行公开招标,确定由深圳市博安达信息技术股份有限公司来完成该项技术服务。 该项目通过一年的观测,获取州城PM2.5及臭氧(O3)成分特征及不同季节变化规律、PM2.5及臭氧(O3)源解析结果及不同季节变化规律、监测期间PM2.5及臭氧O3污染成因分析。期间,技术服务公司将采用大气走航监测车、大气颗粒物监测车等先进设备,在恩施城区确定4个点位和2条走航线路,根据州城污染源分布特点和全年气象特征,进行走航观测、定点观测,对PM物质和挥发性有机物的来源进行解析。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
优发娱乐