1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

来凤县脱贫攻坚指挥部集中研究解决攻坚战突出问题

发布时间:2018-03-13 09:00 来源:来凤新闻网 作者:唐俊 编辑:郑晓涵 浏览:0次
来凤新闻网讯(记者唐俊)3月9日,县委书记邢祖训主持召开县脱贫攻坚指挥部第一次会议,听取各战区关于水电路网等基础设施建设及危房改造、易地搬迁等工作情况汇报,集中研究解决安全饮水、农村公路、电力、通信网、危房改造、易地搬迁等战役存在的突出问题。 县委副书记、县长杨局成,脱贫攻坚前线指挥部指挥长刘涛、管民桦、林正高、赵昌青、张钧、田慧、彭云宪、张冠华,县领导向子明、赵映年、杨振宇、曾生、滕建刚出席会议。 会议认真听取水投公司、交通局、经信局、电力公司、住建局、易迁办等单位关于全县安全饮水、农村公路、电力、通信网、危房改造、易地搬迁等项目建设工作情况汇报,详细了解各项目建设当前进度及下步推进计划情况,逐一研究解决各项目建设中存在的突出问题,安排部署下步攻坚作战方案。 会议指出,安全饮水是我县脱贫攻坚战的关键一仗。要高度认识安全饮水工作的重要性,切实把建好大管网、大水厂摆在突出位置研究解决。要直面严峻现实,充分认识安全饮水问题的严峻性,增强信心,解决存在的突出问题。相关单位要密切配合,创造良好的建设环境,积极协作,勇于担责、敢于担责,加快推进大水厂项目建设。要研究制定辅助方案,因户施策,引导群众提高用水率。 会议要求,要坚持标准,严格执行到村主干道硬化、到组公路砂石化的政策,逐步推进农村公路建设。要保证质量,抓好公路建设质量监督,统筹安排好各战区建设计划,简化程序,在确保质量的前提下加快推进,确保工程进度。要进一步摸清各战区有关安全用电存在的短板,围绕问题,拟定措施,解决好低电压、电压不稳等问题,满足群众生产生活用电需求。要加强施工协调,优化施工环境,进一步优化方案,加大建设力度,推进电网、通信基站建设。要对照标准,科学谋划、精准发力,明确要求,统筹推进基站建设,解决群众反映的突出问题,实现4G网络全覆盖。 会议强调,要本着实事求是原则,严格按照有关文件精神实施危房改造项目,坚持标准,分类从严把关,严格鉴定,做好有关作证资料,确保改造对象精准。要统筹危改建设方案,简化程序,确保质量的同时加快建设进度,保障危改户住上安全的住房。各战区要加快推进危房鉴定,配齐力量开展工作,锁定危改对象,推进危改项目建设。要倒排工期,明确时间节点,全面完成易地搬迁年度建设任务。要集中抓好安置点的配套建设,解决好易迁户生活设施、产业发展配套问题。要加强安置房的质量监督检测,对存在的问题要落实整改,同步推进拆旧复垦工作,确保安置房建设到位、易迁户入住到位。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
优发娱乐