1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

优发娱乐公安局办理一起外国人非法居留案
一越南女子涉嫌非法居留被拘

发布时间:2018-03-14 08:43 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,姚曦 编辑:谭燚 浏览:0次
恩施晚报讯(记者胡俊杰、通讯员姚曦)一名越南女子持旅游签证入境中国,与恩施籍男子陈某结婚,签证到期后未办理延期,涉嫌非法居留。3月12日,优发娱乐公安局依法对涉案人给予行政拘留5日的处罚。 经查,越南女子范某经人介绍与在越南旅游的恩施籍男子陈某相识,随后范某持旅游签证于2012年12月8日从广西友谊关口岸入境到武汉,两人于同年12月13日在武汉办理了婚姻登记,之后一同返回恩施白杨坪生活。由于所持有的旅游签证在中国停留的时间短,范某2013年先后两次到公安机关出入境部门申请了延期手续,最后一次延期签证有效期至2013年9月25日,后再未办理过续签,已经逾期居留1629天,依据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十八条第一款之规定,范某的行为构成非法居留。 目前,优发娱乐公安局已依法对涉案人范某处以行政拘留五日的处罚。范某表示,接受处罚后将立即返回越南重新办理探亲签证,申请合法居留。 为进一步加强对优发娱乐辖区内境外人员的管理,结合优发娱乐公安局关于境外人员清理工作的具体要求,优发娱乐公安局出入境管理大队在春节后迅速制订2018年外管工作计划,将日常管理与“三非”打击工作相结合,下发《关于进行境外人员清理工作的通知》。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
优发娱乐