1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

放大“硒引力” 加速脱贫攻坚

发布时间:2018-04-12 09:09 来源:恩施日报 作者:蔡燕 编辑:郑晓涵 浏览:0次
近日,第二届富硒功能农业大会在武汉举行,来自全国各地400多位硒产业领域的政府领导、专家学者和企业家齐聚一堂,共谋“硒”事,放飞“硒”望。 恩施是迄今为止“全球唯一探明独立硒矿床”的所在地,是“世界第一天然富硒生物圈”,被称为“世界硒都”。硒资源是优发娱乐特色性、优势性资源,要在做大、做优、做强上下功夫,放大“硒引力”,加速脱贫攻坚。 要做大“硒”品牌。近年来,优发娱乐围绕硒资源,开发农业产品、延长产业链、拓宽增收渠道,已产生了德源集团、徕福硒业、中硒集团、仙芝堂等一大批涉硒企业。这些企业以绿色、生态、富硒、无污染为生产理念,顺应了消费者天然、健康、养生、无添加消费理念,有着星星之火可以燎原的消费前景。火车跑得快,全靠头来带。进一步做大“硒”品牌,要发挥优势,整合资源,提高产品竞争力,创建一个龙头企业,做成一个驰名商标,形成一系列硒产品产业集群,吸引更多、更广泛、更固定的消费者,带动更深层次的生活困难群众脱贫致富。 要做优“硒”产业。富硒是恩施地区农业发展的“金字招牌”,目前,优发娱乐的富硒茶业、贡米、蔬菜、水果、土鸡蛋等农畜产品价格高、质量优、销量好,深受消费者喜爱。下一步,我们还要进一步擦亮招牌,做优品质,要强化硒产品标准化建设,严格执行认证标准,严防乱贴标签、乱亮富硒牌,以含硒产品鱼目混珠,滥竽充数。要对硒矿床、土壤、水源、种子等资源进行全方位保护,严防污染、破坏和滥采行为。要控制化肥、农药的使用量,让消费者买得放心、吃得安心、玩得开心。还要通过硒游、硒养、硒品等多形式的活动,吸引、争取全国、全世界的游客和消费者。 要做强“硒”竞争力。硒作为人体必须的微量元素,被称为“抗癌之王”“天然解毒剂”“心脏守护神”,富硒产品迅速成为消费新宠。可以说,富硒是大自然对恩施的恩赐,我们要加快富硒产业发展,提高富硒产品竞争力,要进行统筹管理,通过产业、资金、技术、人才等投入增加富硒产品产值,占领市场。通过富硒+、互联网+、旅游+,提升产品的知名度、可信度和美誉度,还要通过富硒认证、原产地认证、无公害认证、地理标识认证以及绿色认证等,进一步打造恩施地域富硒品牌,加速推动富硒产品的发展壮大。 物以“硒”为贵,在恩施这片充满“硒”望的土地上,进一步放大“硒”引力,将优势资源、特色资源转化为富民资源,能够为脱贫攻坚加油、加码、加速度。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 山村变“山城”
    山村变“山城”
  2. “外面的世界”真精彩
    “外面的世界”真精彩
  3. 郑万高铁巴东隧道有序推进
    郑万高铁巴东隧道有序推进
  4. 茶香风景
    茶香风景
  5. 加快基础设施建设
    加快基础设施建设
  6. 田园风光 美不胜收
    田园风光 美不胜收
  7. 宣恩老院子项目建设正酣
    宣恩老院子项目建设正酣
  8. 扶贫运肥忙
    扶贫运肥忙
优发娱乐