1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

为社会扶贫点赞

发布时间:2018-04-12 09:15 来源:恩施日报 作者:贾豫磊 编辑:郑晓涵 浏览:0次
近日,来凤县三胡乡三堡村一位建档立卡贫困户通过社会扶贫网申请,获得了数千元社会扶贫资金,为其及时购买农资提供了资金帮助。 整县脱贫进入决战决胜阶段,专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫共同构成来凤脱贫攻坚的“三位一体”,对于实现整县脱贫举足轻重。 社会扶贫能够快速完成资源配置。通过在社会扶贫信息网上及时发布扶贫需求、资源供给等信息,可以更快地促使社会各界积极参与到整县脱贫工作中来,使贫困户快速获得相关资金、技术等方面的帮扶。 社会扶贫改变了当前社会对整县脱贫的认识。有些人把整县脱贫看成是政府的事情,看成是党员、干部的工作,对整县脱贫采取观望态度。通过社会扶贫网的宣传,培育多元社会扶贫主体,让社会各界积极参与到整县脱贫攻坚中来,改变了整县脱贫过程中政府积极性高、社会响应慢、市场作为小的局面。 社会扶贫让帮扶更加精准。社会扶贫是社会参与,含有“市场特点”,帮扶责任人一般会根据贫困户家庭情况和市场需求制订帮扶措施,做到精准帮扶。 经过几年努力,定点扶贫、对口帮扶、社会各界全面参与的“三位一体”社会扶贫大格局已在来凤形成。由于主体多元、举措丰富等特点,社会扶贫在整县脱贫中最具潜力、最具活力,我们理应为此点个赞。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 山村变“山城”
    山村变“山城”
  2. “外面的世界”真精彩
    “外面的世界”真精彩
  3. 郑万高铁巴东隧道有序推进
    郑万高铁巴东隧道有序推进
  4. 茶香风景
    茶香风景
  5. 加快基础设施建设
    加快基础设施建设
  6. 田园风光 美不胜收
    田园风光 美不胜收
  7. 宣恩老院子项目建设正酣
    宣恩老院子项目建设正酣
  8. 扶贫运肥忙
    扶贫运肥忙
优发娱乐