1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

考验市民素质的时候到了!
恩施州城舞阳坝道路护栏被拆除

发布时间:2018-04-16 09:57 来源:恩施晚报 作者:杨海林 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(记者杨海林)不知你发现没有?州城舞阳坝的东风大道、舞阳大道等道路两旁的护栏一夜“蒸发”了。记者从优发娱乐政府办获悉,拆除原因是提升城市形象和提高城市品位。舞阳坝只是试点,如果有成效,3个月后,全城的护栏都有可能被拆掉。 记者在现场看到,在舞阳坝天桥附近的东风大道、舞阳一巷、舞阳大道的道路两侧,原本安装有防止市民随意乱穿马路的铁质护栏,现在已经被完全拆除。道路上有时能看到随意穿过马路的行人。 舞阳一巷开便利店的田先生介绍,他住在中百超市附近,那边道路护栏是在夜里11点多开始被拆的,而他便利店门口的护栏是在深夜才被拆除。 好好的护栏,为什么要拆了? 带着疑问,记者采访优发娱乐政府办。相关负责人表示,护栏是11日晚上和12日凌晨被拆除的;拆除是为了更好地提升城市形象,提高城市品位,将“有形”的护栏在街上拆掉,让“无形”的护栏在市民心里筑起。按照上级要求,先在舞阳坝做一个试点,3个月后依据试行结果再决策全城护栏是否可以全部拆掉。 目前,因为处在试行期,优发娱乐每天将增派志愿者对市民过街进行安全引导和劝导,同时将加大城管、交警等的管控力度。市政府也号召广大市民:遵守法规,做文明市民,不横穿马路街道。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 水墨山乡
    水墨山乡
  2. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
  3. 恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
    恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
  4. 巴东清江大桥展露雄姿
    巴东清江大桥展露雄姿
  5. 茶香溢老街
    茶香溢老街
  6. 千人旗袍秀
    千人旗袍秀
  7. 安置点进景区
    安置点进景区
  8. 共筑和谐家园
    共筑和谐家园
优发娱乐